水菜の塩漬け レシピ・作り方

水菜の塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で2~3日保できます。箸休めにぴったりです。

材料(作りやすい量人分)

  • 水菜 500g
  • 13g
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 水菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 唐辛子は種を取って小口切りにする。
  3. 3 ボウルに水菜を入れて塩をまぶす。唐辛子も加えて重石をして1晩漬ける。
  4. 4 漬け汁が上がってきたら冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

水菜で漬物を作ってみました。

  • レシピID:1930010756
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る