ジンジャーポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
体が温まるようにショウガたっぷりで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

Aショウガ
2かけ
Aニンニク
1かけ
豚肉
300g
じゃが芋 人参 玉ねぎ
各2分の1個
サラダ油
小さじ1
カレー粉
大さじ2
トマト
2個
B水
1カップ
Bトマトケチャップ
大さじ2
B醤油
大さじ1
B塩
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    トマトは粗みじん切りにする。
    じゃが芋 玉ねぎ 人参 豚肉は食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらして水気をよく切っておく。
  2. 2
    Aはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に2と油を入れて火にかけて香りが出たら豚肉 玉ねぎ じゃが芋 人参の順に炒める。
  4. 4
    更にカレー粉大さじ1を加えて炒める。
    トマトとBを加えたら蓋をして中火でアクを取りながら20分煮る。
  5. 5
    仕上げに残りのカレー粉を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

ショウガをたっぷりと入れました。

きっかけ

ショウガが効いたカレーを作りました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/13 18:44
生姜がピリリと効いて、とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
++めい++
2018/05/17 00:11
ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイスでした。もう5月とは思えない暑さ。こういうカレーがいいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
いつもありがとうございます。とっても豪華なご飯メニューですね。作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする