ジンジャーポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは粗みじん切りにする。
じゃが芋 玉ねぎ 人参 豚肉は食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらして水気をよく切っておく。 - 2 Aはみじん切りにする。
- 3 鍋に2と油を入れて火にかけて香りが出たら豚肉 玉ねぎ じゃが芋 人参の順に炒める。
-
4
更にカレー粉大さじ1を加えて炒める。
トマトとBを加えたら蓋をして中火でアクを取りながら20分煮る。 - 5 仕上げに残りのカレー粉を加えてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
++めい++2020/02/13 18:44生姜がピリリと効いて、とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/17 00:11ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイスでした。もう5月とは思えない暑さ。こういうカレーがいいですね。