ジンジャーポークカレー レシピ・作り方

ジンジャーポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
体が温まるようにショウガたっぷりで作りました。

材料(2人分)

  • Aショウガ 2かけ
  • Aニンニク 1かけ
  • 豚肉 300g
  • じゃが芋 人参 玉ねぎ 各2分の1個
  • サラダ油 小さじ1
  • カレー粉 大さじ2
  • トマト 2個
  • B水 1カップ
  • Bトマトケチャップ 大さじ2
  • B醤油 大さじ1
  • B塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 トマトは粗みじん切りにする。
    じゃが芋 玉ねぎ 人参 豚肉は食べやすく切る。じゃが芋はさっと水にさらして水気をよく切っておく。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に2と油を入れて火にかけて香りが出たら豚肉 玉ねぎ じゃが芋 人参の順に炒める。
  4. 4 更にカレー粉大さじ1を加えて炒める。
    トマトとBを加えたら蓋をして中火でアクを取りながら20分煮る。
  5. 5 仕上げに残りのカレー粉を加えてさっと煮る。

きっかけ

ショウガが効いたカレーを作りました。

おいしくなるコツ

ショウガをたっぷりと入れました。

  • レシピID:1930010711
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る