簡単バンバンジー レシピ・作り方

簡単バンバンジー
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
オリジナルソースをかけて作りました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉の蒸し煮 2分の1枚
  • 白菜 2枚
  • トマト(愛知県産) 1個
  • A白ごまペースト 大さじ1、5
  • Aお酢 大さじ4分の1
  • A醤油 小さじ2分の1
  • A豆板醤 塩 少々
  • A砂糖 小さじ4分の1
  • Aネギのみじん切り 大さじ1
  • お湯 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜は熱湯でさっと茹でて食べやすく切る。
    トマトは輪切りにする。
  2. 2 鶏胸肉はさいておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。お湯を少しづつ加えながら固さを調節する。
  4. 4 お皿に水気をよく絞った白菜 トマト 2を盛り付けて3のタレをかける。

きっかけ

自家製のバンバンジーを作ってみました。

おいしくなるコツ

タレの固さを様子を見ながら調節して下さい。 食欲がなくても食べられるように野菜たっぷりでピリ辛ソースをかけました。

  • レシピID:1930010657
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バンバンジー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る