アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の皮のカリカリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大人向けのおつまみサラダです。

材料(1人分)

鮭の皮(北海道産)
1切れ分
水菜(愛知県産)
4分の1束
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の皮は食べやすく切りは何も引かないフライパンでカリカリに焼いておく。
  2. 2
    水菜は2㌢幅に切る。
  3. 3
    ボウルに1 2を入れてマヨネーズで和える。
  4. 4
    仕上げに海苔を手でちぎりながら振りかける。

おいしくなるコツ

皮をカリカリに焼いて下さい。

きっかけ

鮭の皮を活用したかったので

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする