切り餅で豆大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 水 100ml
- 片栗粉 適量
- 粒あん 50g
- 甘納豆 30g
作り方
- 1 切り餅は耐熱容器に入れる。水を加えて軽くラップをして様子を見ながら電子レンジ500wで3~4分加熱する。
-
2
1の水を捨てる。
大福は1個づつ作って下さい。 - 3 台の上に片栗粉をまぶす。餅に甘納豆を加えて軽く捏ねて中にあんこを入れて丸く包む。
- 4 綴じ目をしっかりと閉じて下にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/02/13 14:50とても美味しく頂きました♪