作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はたっぷりの水に20分ほどつけて戻す。きゅうり、にんじんは細めの千切りに。◎は混ぜておく
-
- 2
- 戻した切り干し大根をざるにあけ、熱湯をまわしかけてかるく湯通しする。
-
- 3
-
- 2の水気をしぼり、きゅうり、にんじん、混ぜた◎、いりごまをすべてあえたら完成。
-
- 4
- ラー油をいれてピリ辛にしたり、はるさめやかにかまをいれてボリュームアップしても!
おいしくなるコツ
水でもどしてあえるだけなので、簡単です。
きっかけ
煮物よりもさっぱり食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりでもりもりいけちゃいます♪
作り置きにも^^