水で煮るだけ♪かぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*aisyori*
そのまま煮物としてお弁当にもOK!
作り置きして常備菜にしても。
素材の味だけなのでポタージュやサラダ、お菓子作りにも色々使えます♪

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/4個
50~100ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップのまま600Wで1分加熱。カットしやすくなります。
  2. 2
    皮をところどころカットして1口大に。
  3. 3
    フライパンに2と水をいれふたをして弱めの中火で10~15分ほど煮る。竹串がすっと通ったら完成。
  4. 4
    途中で水気がなくなるようなら追加し、最後に煮汁が余ったら軽くきってください。

おいしくなるコツ

おいしいカボチャは味をつけなくても美味しいですが、お砂糖大1くらい~加えてもokです。

きっかけ

いつも甘さを強く感じていたので味付け無しで作ったらおいしかったので♪サラダやお菓子にもアレンジしやすいのでいつもお砂糖も醤油もいれなくなりました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

*aisyori* こんにちは。野菜好きの旦那様と小食のお子ちゃま達にモリモリ食べてほしくて♡珈琲片手に毎日楽しく台所にたっています♪私自身はパン&お菓子作りも大好き!将来、娘達に我が家の味を伝えるのにも役立ちそうなので★レシピをコツコツupしていこうとおもいます^^♡よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする