残った豚骨鍋で卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鍋から出ただしを利用して作ってみました。

材料(1人分)

A豚骨鍋スープの残り
100ml
A水
100ml
ご飯
1杯分
1個
鶏肉
50g
ほうれん草
20g
白菜
1枚
人参
2㌢
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ご飯はザルでさっと洗っておく。
  2. 2
    ほうれん草はさっと茹でて水に取りよく絞る。
    鶏肉は食べやすく切る。
  3. 3
    ほうれん草 白菜 人参 ネギは粗みじん切りにする。
  4. 4
    土鍋にA人参を入れて火にかける。煮立ったら鶏肉白菜 ネギを入れて野菜がくったりとするまで煮る。
  5. 5
    1のご飯とほうれん草を加えてさっと煮たら卵を回し入れて予熱で半熟状に火を通す。

きっかけ

残った鍋で雑炊を作ってみました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする