材料(1人分)
- A豚骨鍋スープの残り
- 100ml
- A水
- 100ml
- ご飯
- 1杯分
- 卵
- 1個
- 鶏肉
- 50g
- ほうれん草
- 20g
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2㌢
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ご飯はザルでさっと洗っておく。
-
- 2
- ほうれん草はさっと茹でて水に取りよく絞る。
鶏肉は食べやすく切る。
-
- 3
- ほうれん草 白菜 人参 ネギは粗みじん切りにする。
-
- 4
- 土鍋にA人参を入れて火にかける。煮立ったら鶏肉白菜 ネギを入れて野菜がくったりとするまで煮る。
-
- 5
-
- 1のご飯とほうれん草を加えてさっと煮たら卵を回し入れて予熱で半熟状に火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません