材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 水菜
- 4分の1束
- 大根
- 4㌢
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜はみじん切りにする。大根はすりおろして水気をよく絞る。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れて混ぜて塩で調味する。
-
- 3
- サーモンの全体に塩コショウをまぶす。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを入れて火にかけて溶けたらサーモンを入れて両面をこんがりと焼く。
-
- 5
- お皿にサーモンを乗せて2を添える。全体にレモン汁を回しかける。
おいしくなるコツ
マーガリンとレモンを効かせてみました。
きっかけ
サーモンのソテーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません