アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンソテーの水菜おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サーモンをソテーしてヘルシーな1品を作ってみました。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
水菜
4分の1束
大根
4㌢
少々
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ2
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はみじん切りにする。大根はすりおろして水気をよく絞る。
  2. 2
    ボウルに1を入れて混ぜて塩で調味する。
  3. 3
    サーモンの全体に塩コショウをまぶす。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを入れて火にかけて溶けたらサーモンを入れて両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    お皿にサーモンを乗せて2を添える。全体にレモン汁を回しかける。

おいしくなるコツ

マーガリンとレモンを効かせてみました。

きっかけ

サーモンのソテーを作ってみました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする