釜卵そば レシピ・作り方

釜卵そば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
年越しそばの残りをアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 1個
  • A醤油 生クリーム 各大さじ2分の1
  • Aみりん 小さじ1
  • ねぎ 2分の1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 蕎麦は表示通りに茹でる。熱い内に2のボウルに入れてよく混ぜる。ねぎも加える。
  4. 4 更に黒ゴマを加えて混ぜて塩コショウで調味する。

きっかけ

蕎麦をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

蕎麦が熱い内に予熱で混ぜて下さい。

  • レシピID:1930010349
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る