鴨南そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まずAでそばつゆの素を作ります。
鍋にみりんを入れて火にかけてアルコールを飛ばす。 - 2 アルコールが飛んだら醤油を入れる。沸騰直前になったら火を止めて冷ます。この25mlを使います。残りは清潔な瓶に入れて冷蔵庫で2~3か月持ちます。
- 3 フライパンに油を熱して表面に軽く焦げ目がつくくらいさっと鴨肉を焼く。食べやすい厚みに切る。ねぎは小口切りにする。
-
4
蕎麦は表示通りに茹でる。冷水でしめてザルに上げて水気をよく切っておく。
茹で汁は取っておく。 - 5 鍋にBを入れて火にかけてネギを加えて一煮立ちさせる。
- 6 5に鴨肉を加えて鴨肉に8割ほど火が通ったら火を止める。
- 7 蕎麦に沸騰した茹で汁でさっとくぐらせて器に盛る。その上に6の汁をかけて鴨肉を盛り付ける。
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- あったかい蕎麦
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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