アプリで広告非表示を体験しよう

お節に簡単酢だこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
2日冷蔵庫で漬けるだけなので簡単でリーズナブルです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

蒸しダコ
300g
昆布
5㌢角1枚
Aお酢
100ml
A酒 砂糖
各小さじ1
A塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに昆布とAを入れて振り混ぜる。
  2. 2
    1にタコを入れる。
  3. 3
    液にタコが浸かるようにして冷蔵庫で2日漬ける。
  4. 4
    浸かったら食べやすく切って下さい。

おいしくなるコツ

液がタコに浸るようにして下さい。

きっかけ

お節用に作りました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/22 18:28
レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。
ほこ9574
初めまして!作って頂き嬉しいです。
2017/01/20 19:05
美味しくいただきました(^O^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
いつもありがとうございます。おいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする