南蛮風ちくわ天 レシピ・作り方

南蛮風ちくわ天
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当のおかずに作ってみました。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • A薄力粉 4分の1カップ
  • A水 4分の1カップ
  • B玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • Bきゅうりのピクルスのみじん切り 大さじ2分の1
  • ゆで卵 4分の1個
  • Bマヨネーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ちくわに2の衣をつけて170度の油で揚げる。バットに上げて油を切っておく。
  4. 4 ゆで卵をみじん切りにする。Bを加えて混ぜて塩コショウで調味する。
  5. 5 ちくわに4をかける。

きっかけ

お弁当用に作ってみました。

  • レシピID:1930010329
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る