細切りしゃきしゃき金平ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
細切りで食感をよく食べやすくしました。

材料(2人分)

ゴボウ 人参
各2分の1本
お酢
少々
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ1
A水
100ml
A酒 砂糖
各大さじ1.5
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ2分の1
A顆粒だしの素
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は細い千切りにする。ゴボウは酢水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    鍋に油を熱して水気を切った1を入れて透明になるまで炒める。
  3. 3
    Aを加えて汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4
    仕上げにゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

食感が良いので子どもさんでも食べやすいです。

きっかけ

食感が良い金平を作ってみました。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする