材料(2人分)
- ゴボウ 人参
- 各2分の1本
- お酢
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- A水
- 100ml
- A酒 砂糖
- 各大さじ1.5
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ2分の1
- A顆粒だしの素
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参は細い千切りにする。ゴボウは酢水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 鍋に油を熱して水気を切った1を入れて透明になるまで炒める。
-
- 3
- Aを加えて汁けがなくなるまで煮る。
-
- 4
- 仕上げにゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
食感が良いので子どもさんでも食べやすいです。
きっかけ
食感が良い金平を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません