甘栗のカップケーキ レシピ・作り方

甘栗のカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘栗とホットケーキミックスで簡単に作ってみました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 甘栗は4等分に切る。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  3. 3 更に卵 ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。甘栗も加える。
  4. 4 型に流して180度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

甘栗で簡単なケーキを作ってみました。

  • レシピID:1930010257
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る