甘栗のカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 甘栗 80g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 大さじ2
- 卵 2分の1個
- マーガリン 30g
作り方
-
1
甘栗は4等分に切る。
オーブンは180度に予熱しておく。 - 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてよくすり混ぜる。
-
3
更に卵 ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。甘栗も加える。 - 4 型に流して180度のオーブンで20分焼く。
- 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません