豚肉たっぷり白菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冬にぴったりの温かうどんです。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
豚肉
100g
白菜
2枚
麺つゆ(3倍濃縮)
100ml
500ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は一口大にする。
  2. 2
    鍋に油を熱して豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら白菜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    更に水と麺つゆを加えて白菜がくったりとするまで煮る。
  4. 4
    白菜はくったりとしたらうどんを入れてさっと煮る。

きっかけ

白菜と豚肉で温かいうどんを作ってみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする