鶏ささ身のアスパラチーズ巻きカツ レシピ・作り方
![鶏ささ身のアスパラチーズ巻きカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/613ce1c21dfcf6ff60eae26efde3cb55864583a4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささ身 4本
- アスパラガス 4本
- ピザチーズ 40g
- 塩コショウ 少々
- A薄力粉 適量
- A溶き卵 2分の1個
- Aパン粉 適量
作り方
- 1 鶏ささ身は叩いて薄く伸ばす。塩コショウをまぶす。
- 2 アスパラは根元の固い所を剥いて半分に切る。
- 3 ラップに1のささ身を広げてアスパラ2本 チーズ10gずつ乗せて包む。同様にあと3本作る。
- 4 3にAの薄力粉 卵 パン粉の順にまぶす。
- 5 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/11/30 17:31美味しかったです(*^_^*)