鶏ささ身のアスパラチーズ巻きカツ レシピ・作り方

鶏ささ身のアスパラチーズ巻きカツ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーな鶏のささ身で作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 4本
  • アスパラガス 4本
  • ピザチーズ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • A薄力粉 適量
  • A溶き卵 2分の1個
  • Aパン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ささ身は叩いて薄く伸ばす。塩コショウをまぶす。
  2. 2 アスパラは根元の固い所を剥いて半分に切る。
  3. 3 ラップに1のささ身を広げてアスパラ2本 チーズ10gずつ乗せて包む。同様にあと3本作る。
  4. 4 3にAの薄力粉 卵 パン粉の順にまぶす。
  5. 5 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

鶏のささ身でヘルシーに作ってみました。

  • レシピID:1930010226
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る