小松菜とちくわのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
さっと煮るだけで簡単に和食の一品が出来ます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
3本
出汁
1/2カップ
@みりん
大さじ1
@酒
大さじ1
@醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りちくわは小口切りにする
  2. 2
    小鍋に出汁を温め@の調味料をいれたら小松菜とちくわを入れて強めの中火で3〜4分煮る

おいしくなるコツ

煮すぎるとくたくたになるので煮過ぎない事

きっかけ

ちくわが3本残ってたので小松菜とさっとに煮ました

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の煮物ちくわ
料理名
さっと煮

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 20:08
まぁ2510さん こんばんは♪簡単に美味しく作れて嬉しいです!あと何か一品欲しい時のお助けレシピにもなります☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんこんばんは!レポートありがとうございます^_^ 簡単で美味しいと言って頂き嬉しいです♪さっと作れるのでもう一品にぴったりです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする