柿のカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 柿 2分の1個
- 三温糖 30g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 30g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 柿はサイコロ状に切っておく。
- 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加えて更にすり混ぜる。
- 4 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
- 5 柿と ホットケーキミックスの順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 型に入れて黒ゴマを散らし180度のオーブンで20分焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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