柿のカップケーキ レシピ・作り方

柿のカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホットケーキミックスを使って簡単に作ってみました。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 柿はサイコロ状に切っておく。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加えて更にすり混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  5. 5 柿と ホットケーキミックスの順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 型に入れて黒ゴマを散らし180度のオーブンで20分焼く。
  7. 7 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

柿を使ったケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930010093
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る