材料(2人分)
- 梨
- 2分の1個
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 8分の1個
- 塩
- 少々
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aお酢
- 大さじ2分の1
- A塩
- 小さじ2分の1
- 粗びき黒コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮ごと細切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよく切っておく。
-
- 2
-
- 白菜は千切り 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を加えて和えて仕上げに粗びき黒コショウを振る。
おいしくなるコツ
具材を千切りにしてシャキシャキ食感にしました。梨を加えてさっぱりとさせました。
きっかけ
白菜と梨が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません