アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と梨のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シンプルですがシャキシャキ食感がとってもおいしいです。

材料(2人分)

2分の1個
白菜
4枚
玉ねぎ(愛知県産)
8分の1個
少々
Aオリーブオイル
大さじ1
Aお酢
大さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1
粗びき黒コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮ごと細切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよく切っておく。
  2. 2
    白菜は千切り 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を加えて和えて仕上げに粗びき黒コショウを振る。

おいしくなるコツ

具材を千切りにしてシャキシャキ食感にしました。梨を加えてさっぱりとさせました。

きっかけ

白菜と梨が合うと思ったので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする