鶏つくねのハンバーグサンド レシピ・作り方

鶏つくねのハンバーグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
甘辛いつくねにマヨネーズと七味をトッピングしました。

材料(2人分)

  • ロールパン 2個
  • Aマーガリン 小さじ2
  • A辛し 少々
  • 鶏ひき肉 150g
  • A酒 砂糖 醤油 しょうがのすりおろし 各小さじ1
  • B玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • B卵 2分の1個
  • B片栗粉 大さじ1
  • C醤油 みりん 酒 各大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 七味唐辛子 一振り
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉とAを入れてよく捏ねる。
    更にBも加えて捏ねる。
  3. 3 2等分して俵型にする。
    フライパンに油を熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 混ぜたCを加えてさっと煮る。
  5. 5 パンの切れ目にキャベツを挟んで上に4を乗せる。
  6. 6 仕上げにマヨネーズと七味をかける。

きっかけ

おつまみ風のサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉をよく捏ねて下さい。

  • レシピID:1930010066
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る