アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜と卵で優しい味に仕上げました。ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
4分の1本
2個
A水
2カップ
A鶏がらスープの素
小さじ1
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参は千切りにする。
  2. 2
    Bは合わせておく。
  3. 3
    鍋に油をひいて1を炒める。油が回ったらAを加えて野菜がくったりするまで弱火に7~8分煮る。
  4. 4
    Bを加えてとろみをつける。
    仕上げに溶いた卵を加えて半熟状にする。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

白菜をあんかけ風にしてみました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする