オニオンチーズパン レシピ・作り方

オニオンチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
薄切り玉ねぎとチーズがたっぷりでボリューム満点です。

材料(2個人分)

  • 1次発酵後のフランスパン生地 70g2個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ゴーダチーズ 60g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りチーズはサイコロ状にする。
  2. 2 ベンチタイム後の生地を麺棒で伸ばす。
  3. 3 1を半量づつ乗せて丸く包む。
  4. 4 油をスプレーした型に乗せる。
    ラップをして2倍になるまで温かい所で2次発酵させる。
  5. 5 オーブンは190度に予熱しておく。
  6. 6 2次発酵が終わったら190度のオーブンで15分焼く。
    焼けたら型からはずしてケーキクーラーで冷ます。

きっかけ

チーズを使ったパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎとチーズを破れないように包んで下さい。

  • レシピID:1930010040
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る