圧力鍋で簡単‼️まるで缶詰の秋刀魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 3尾
- 生姜
- 1かけ
- 鰹節
- 3g
- リンゴ酢
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 秋刀魚は頭、尾、内臓を取り除き、綺麗に洗い、4等分に切っておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に秋刀魚、千切りした生姜と鰹節を入れ、リンゴ酢を回しかける。
圧が上がって15分中火で圧力をかけて煮る。
おいしくなるコツ
内臓はきれいにとり、秋刀魚はきれいに洗っておく。
きっかけ
骨まで食べれる秋刀魚料理を作りたくて、リンゴ酢でさっぱり食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません