アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単‼️まるで缶詰の秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
骨まで食べれる秋刀魚です。

材料(2人分)

秋刀魚
3尾
生姜
1かけ
鰹節
3g
リンゴ酢
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭、尾、内臓を取り除き、綺麗に洗い、4等分に切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に秋刀魚、千切りした生姜と鰹節を入れ、リンゴ酢を回しかける。
    圧が上がって15分中火で圧力をかけて煮る。

おいしくなるコツ

内臓はきれいにとり、秋刀魚はきれいに洗っておく。

きっかけ

骨まで食べれる秋刀魚料理を作りたくて、リンゴ酢でさっぱり食べれます。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮その他の煮魚缶詰夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする