甘栗と卵の海苔巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。分量の水を加えて普通に炊く。
- 2 炊けたら蒸らしてAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
- 3 卵を溶いて塩コショウする。卵焼き器に油を熱して流し卵焼きを作る。海苔の幅に合わせて半分に切る。
- 4 甘栗は一口大に切る。
- 5 巻きすに海苔を1枚乗せて巻き終わりを2cm残してご飯を広げる。
- 6 真ん中に卵焼き 栗の半量を乗せて手前から巻いていく。同様にも1本作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)