甘栗と卵の海苔巻き レシピ・作り方

甘栗と卵の海苔巻き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘栗を海苔巻きにしてみました。

材料(2本人分)

  • 1合
  • A塩 小さじ2分の1
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • Aごま油 大さじ2分の1
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 甘栗 50g
  • 海苔 2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。分量の水を加えて普通に炊く。
  2. 2 炊けたら蒸らしてAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて塩コショウする。卵焼き器に油を熱して流し卵焼きを作る。海苔の幅に合わせて半分に切る。
  4. 4 甘栗は一口大に切る。
  5. 5 巻きすに海苔を1枚乗せて巻き終わりを2cm残してご飯を広げる。
  6. 6 真ん中に卵焼き 栗の半量を乗せて手前から巻いていく。同様にも1本作る。

きっかけ

甘栗をアレンジしてみました。

  • レシピID:1930009989
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る