アンドーナツ レシピ・作り方

アンドーナツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
低温でじっくり揚げてカリカリにしました。

材料(10個人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 米油 大さじ1
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。あんこは10等分に丸めておく。
  2. 2 ボウルに卵 砂糖 米油を入れる。
    ゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
  3. 3 ラップをして室温で1時間寝かせる。
  4. 4 3を10等分して1のあんこを包んで丸める。
  5. 5 150度に熱した油でキツネ色になるまで時々返しながら7~8分揚げる。

きっかけ

カリカリのアンドーナツが食べたかったので

  • レシピID:1930009959
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る