ココナツナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A強力粉 85g
- A薄力粉 15g
- Aココナツファイン 20g
- Aドライイースト 2g
- A砂糖 5g
- A塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 65ml
- 無塩バター 大さじ1
- 仕上げ用ココナツファイン 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
-
2
お湯を注いで手早く混ぜてひとかたまりになったら台の上に出す。
バターを加えて滑らかになるまで捏ねる。 - 3 ラップをして2倍になるまで温かい所で40~1時間発酵させる。
- 4 3を2等分して丸めて15分ベンチタイムを取る。
- 5 手で伸ばして伸ばして成形する。
- 6 何も引かないフライパンを熱して5を入れて両面を2~3分焼く。
- 7 仕上げにココナツファインをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません