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グリンピースのシュウマイ レシピ・作り方

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yukkiy8
フライパンで蒸して作りました。アクセントにグリンピースを飾りました。

材料(10個人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
シュウマイの皮
10枚
片栗粉
大さじ1.5
A砂糖 醤油
各大さじ1
Aラード
大さじ2分の1
A鶏がらスープの素
小さじ2分の1
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
グリンピース
10粒
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉 1 Aを入れて粘りがでるまでよく捏ねる。
  3. 3
    シュウマイの皮で2を包んで真ん中にグリンピースを乗せる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して3を並べる。底に軽く焦げ目が付いたらシュウマイの3分の1の高さまで水を注いで蓋をし弱火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

お肉を粘りが出るまでよく捏ねて下さい。

きっかけ

グリンピースが乗ったシュウマイが作りたかったので

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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