茹で卵のコロコロ焼き レシピ・作り方
![茹で卵のコロコロ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18892f0d9801fe0ce3b07304449907534d86ede0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 鰹節 青のり 各小さじ2
- A醤油 みりん 各大さじ2
作り方
- 1 鍋に卵とヒタヒタの水を入れて火にかけて10分茹でてゆで卵を作る。
- 2 1の殻を剥いておく。
-
3
フライパンにAを入れて弱火にかけて2を入れて煮絡める。
- 4 仕上げに鰹節と青のりをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません