春巻きの皮で可愛いリボン レシピ・作り方

春巻きの皮で可愛いリボン
  • 約15分
mmfmmf
mmfmmf
余った春巻きの皮などで可愛いリボンを作りませんか♪サラダやお料理のトッピングに飾るだけで可愛くなります!(^^)!

材料(2~3人分)

  • 大判の春巻きの皮 1枚
  • 揚げ油 適量
  • 水溶き片栗粉(接着部分用) 適量

作り方

  1. 1 リボンの細い用1本(真ん中部分)と、太い用2本(本体)にカットします。
  2. 2 1のカットしたものを、それぞれ6等分にカットします。
  3. 3 水溶き片栗粉を使いながらリボンの形にします
    フライパンで少量の油で※低温で揚げたら完成です。

きっかけ

サラダのトッピングに♪

おいしくなるコツ

焦げやすくすぐ揚がるので、目を離さないでくださいね。

  • レシピID:1930009880
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)
mmfmmf
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る