牛ステーキのわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
レアに焼いてわさび醤油のソースをかけました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
牛脂
1個
A醤油
大さじ1
Aみりん 酒
各大さじ2分の1
塩コショウ
少々
練りワサビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ステーキは焼く30分前に室温に戻して焼く直前に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    フライパンに牛脂を熱して1を入れて1分焼き裏返して更に1分焼いてレア状態にする。
  3. 3
    一度取り出して余分な油を拭き取る。
  4. 4
    3にAを入れて一煮立ちさせてわさびを入れて溶かす。
  5. 5
    お皿にステーキを乗せて4のソースをかける。

きっかけ

わさび醤油で和風に仕上げでみました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 18:25
キノコもたっぷりのせた上に、わさび醤油ソースかけました! ご飯進む味で、パクパク食べれちゃいました(*^-^*)
ヤーー
初めまして。きのこたっぷりで美味しそうです❗ 作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする