牛ステーキのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 牛脂 1個
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 酒 各大さじ2分の1
- 塩コショウ 少々
- 練りワサビ 小さじ1
作り方
- 1 ステーキは焼く30分前に室温に戻して焼く直前に塩コショウをまぶす。
- 2 フライパンに牛脂を熱して1を入れて1分焼き裏返して更に1分焼いてレア状態にする。
- 3 一度取り出して余分な油を拭き取る。
- 4 3にAを入れて一煮立ちさせてわさびを入れて溶かす。
- 5 お皿にステーキを乗せて4のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤーー2021/03/14 18:25キノコもたっぷりのせた上に、わさび醤油ソースかけました!
ご飯進む味で、パクパク食べれちゃいました(*^-^*)