牛ステーキのわさび醤油 レシピ・作り方

牛ステーキのわさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
レアに焼いてわさび醤油のソースをかけました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 牛脂 1個
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 酒 各大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 練りワサビ 小さじ1

作り方

  1. 1 ステーキは焼く30分前に室温に戻して焼く直前に塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンに牛脂を熱して1を入れて1分焼き裏返して更に1分焼いてレア状態にする。
  3. 3 一度取り出して余分な油を拭き取る。
  4. 4 3にAを入れて一煮立ちさせてわさびを入れて溶かす。
  5. 5 お皿にステーキを乗せて4のソースをかける。

きっかけ

わさび醤油で和風に仕上げでみました。

  • レシピID:1930009876
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤーー
    ヤーー
    2021/03/14 18:25
    牛ステーキのわさび醤油
    キノコもたっぷりのせた上に、わさび醤油ソースかけました!
    ご飯進む味で、パクパク食べれちゃいました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る