材料(4人分)
- 米
- 3合
- 合いびき肉
- 200g
- 野沢菜
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気を切っておく。
-
- 2
- 炊飯釜に米とAを入れて分量の水を注ぐ。
軽く混ぜておく。
-
- 3
- 野沢菜は一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱してひき肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら野沢菜も加えてさっと炒める。
-
- 5
- 2の上に4を乗せて炊飯する。
炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません