家にある渋柿で簡単干し柿 レシピ・作り方

家にある渋柿で簡単干し柿
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
吊るさなくても簡単に干し柿ができます。

材料(2人分)

  • 渋柿 10個
  • 熱湯 1リットル

作り方

  1. 1 柿はきれいに洗いヘタを残して皮を剥く。
  2. 2 ボウルに入れて熱湯を全体にかける。
    ザルに上げて水気をしっかり拭き取る。
  3. 3 ザルに並べて風通しの良い所でカラカラになるまで1か月干す。
  4. 4 途中で何回か手でもんで固くなりすぎないようにして下さい。

きっかけ

簡単に干し柿を作ってみました。

おいしくなるコツ

吊るさなくても簡単にできます。 熱湯をかけてカビを防止しました。

  • レシピID:1930009857
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る