豆腐ハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カレー用の玉ねぎは薄切り ハンバーグ用はみじん切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱してハンバーグ用の玉ねぎを炒める。冷ましておく。
-
3
ボウルに ひき肉 軽く水切りした豆腐 2 Aを入れて捏ねる。
俵型に8個成形しておく。 - 4 鍋に油大さじ1を熱して玉ねぎが飴色になるまで炒める。コンソメと水を注いで煮立てる。
- 5 一度火を止めてルーを溶かしいれてよく混ぜて再び火にかけてとろみが付くまで煮る。
- 6 器にハンバーグを乗せて5をかける。
きっかけ
豆腐でハンバーグカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉の代わりにヘルシーな豆腐ハンバーグをメインのカレーにしました。
- レシピID:1930009842
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません