とろ〜り!バターカラメルさつまいも レシピ・作り方
![とろ〜り!バターカラメルさつまいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/accdecbb37c7f00666a12425359a9a4d2d82824c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 大1個
- バター 20g程度
- 砂糖 大3
作り方
- 1 さつまいもを乱切りの1口サイズに切って水にさらしてザルに上げ、水気をきっておく
- 2 さつまいもをレンジで3分程度加熱し柔らかくする
- 3 フライパンにバターを入れて溶かし、砂糖も加えて軽く混ぜる。さつまいもを加えて全体的にまんべんなく絡むようにする
- 4 さつまいもに焼き目がつきカリッとなってきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/07 15:28美味しかったです!