生おからの蒸しケーキ レシピ・作り方

生おからの蒸しケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
おからでヘルシーに作ってみました。粉が入っていないのでしっとりしてかなりヘルシーです。

材料(パウンド1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えてよく混ぜる。軽くもったりとしたら米油と豆乳も加えて更によく混ぜる。
  3. 3 おからを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 型に流したら180度のオーブンで40分焼く。
    粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

おからでヘルシーなケーキが作りたかったので

  • レシピID:1930009809
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る