生おからの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
- 生おから 200g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 米油 10g
- 砂糖 30g
- 豆乳 50g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えてよく混ぜる。軽くもったりとしたら米油と豆乳も加えて更によく混ぜる。
- 3 おからを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
型に流したら180度のオーブンで40分焼く。
粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません