チーズ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- Aプロセスチーズ 25g
- Aクリームチーズ 25g
- A牛乳 65ml
- A無塩バター 20g
- 卵黄 1個
- 砂糖 20g
- B卵白 1個
- B砂糖 20g
- 薄力粉 40g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。 - 2 鍋にAを入れてチーズが溶けるまで加熱して良く混ぜて粗熱を取っておく。
- 3 Bでメレンゲを作っておく。
-
4
ボウルに卵黄と砂糖をレモン汁を入れてよく混ぜる。
粗熱が取れた2を加えて混ぜる。 - 5 更に3を加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。薄力粉もふるい入れて混ぜる。
- 6 型に流して160度のオーブンで30分湯煎焼きする。
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