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【ハロウィン2016】皮まるごとかぼちゃマフィン レシピ・作り方

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yukkiy8
かぼちゃを皮ごと使いました。栄養満点です。

材料(6個人分)

かぼちゃ(愛知県産)
250g
卵(室温に戻しておく)
2個
三温糖
120g
ひとつまみ
牛乳
80ml
A薄力粉
200g
A強力全粒粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
無塩バター(溶かしておく)
150g
アーモンド
6粒
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    かぼちゃは蒸して皮ごと粗く潰しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし砂糖 塩 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にAに半量をふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    残りのAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    更にかぼちゃと溶かしたバターも加えて混ぜる。
  6. 6
    型に流してアーモンドを乗せて180度のオーブンで30分焼く。
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮ごと使いました。

きっかけ

ハロウィン用に作ってみました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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