真鯛の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1晩寝かせて焼くだけなので簡単でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛
2切れ
A白味噌 酒 みりん
各大さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックにAを入れて手でもんで混ぜる。
  2. 2
    1に真鯛を加えて味噌を全体になじませる。
    冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに味噌を落とした2を入れて弱火にかける。
  4. 4
    軽く焦げ目が付いたら裏返して蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

グリルが汚れないようにフライパンで簡単に焼きました。

きっかけ

真鯛を買ってきたので

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 12:00
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする