豆腐のあんかけ レシピ・作り方

豆腐のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆腐でヘルシーに作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすく切る。トウモロコシは包丁で実をこそいでおく。
  2. 2 Bで水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら1豆腐を入れて野菜に火が通るまで煮る。塩コショウで調味する。
  4. 4 仕上げにすり下ろしたショウガを加えて2でとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーな豆腐のあんかけを作りました。

おいしくなるコツ

油を使っていないのでとってもヘルシーです。 とろみを効かせてのど越しをよくしました。

  • レシピID:1930009731
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る