ピーナツバタープリン レシピ・作り方

ピーナツバタープリン
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
上にピーナツバターとミントをトッピングして作りました。

材料(4個人分)

  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 牛乳 250ml
  • ピーナツバター 大さじ1
  • ミントの葉 4枚

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄を入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めて1に加えてよく混ぜる。
  3. 3 濾して型に流す。
    蒸気の上がった蒸し器で7~10分蒸す。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてピーナツバターを乗せてミントの葉を乗せる。

きっかけ

ピーナツバターで甘さを足しました。

おいしくなるコツ

カラメルソースの代わりにピーナツバターを乗せました。

  • レシピID:1930009709
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る