ピーナツバタープリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 大さじ2
- 牛乳 250ml
- ピーナツバター 大さじ1
- ミントの葉 4枚
作り方
- 1 ボウルに卵黄を入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
- 2 鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めて1に加えてよく混ぜる。
-
3
濾して型に流す。
蒸気の上がった蒸し器で7~10分蒸す。 - 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてピーナツバターを乗せてミントの葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません