材料(2人分)
- スパゲティ1.6mm
- 200g
- 豆苗
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 味覇
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根を切っておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。スパゲティはアルデンテに茹でてオリーブオイルを絡めておく。
フライパンを熱し、弱火でベーコンを炒めてベーコンから油を出す。
-
- 2
-
- スパゲティを入れ、炒めて、水と味覇を入れよく絡める。豆苗を入れ、バターと醤油でさらに炒める。全体によく混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でて、オリーブオイルであえておくと炒めやすいです。
きっかけ
豆苗料理にはまっていて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません