豆苗とベーコンの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
豆苗が細長いのでよく絡み、和風でサラッと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ1.6mm
200g
豆苗
1パック
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2
バター
20g
味覇
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切っておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。スパゲティはアルデンテに茹でてオリーブオイルを絡めておく。
    フライパンを熱し、弱火でベーコンを炒めてベーコンから油を出す。
  2. 2
    スパゲティを入れ、炒めて、水と味覇を入れよく絡める。豆苗を入れ、バターと醤油でさらに炒める。全体によく混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテに茹でて、オリーブオイルであえておくと炒めやすいです。

きっかけ

豆苗料理にはまっていて作りました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうみょう(豆苗)ベーコン
料理名
豆苗とベーコンの和風パスタ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする