ヘルシー豆乳フロランタン レシピ・作り方

ヘルシー豆乳フロランタン
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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生クリームの代わりに豆乳でヘルシーに作ってみました。

材料(24×17㌢人分)

  • A薄力粉 100g
  • A砂糖 20g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • Bオリーブオイル 30g
  • B豆乳 30g
  • アーモンドスライス 60g
  • C砂糖 40g
  • Cハチミツ 豆乳 各20g
  • Cオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    塩も加える。
  2. 2 Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 オーブンを190度に予熱しておく。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に2を麺棒で伸ばして乗せて180度に下げたオーブンで12分焼く。
  5. 5 鍋にCを入れて煮立たせとろみがついたら火を止めてアーモンドを入れて混ぜる。
  6. 6 4の上に広げて乗せて180度のオーブンで更に15分焼く。
  7. 7 ケーキクーラーの上で冷まし粗熱が取れたら食べやすく切って下さい。

きっかけ

ヘルシーなフロランタンが作りたかったので

おいしくなるコツ

生クリームの代わりに豆乳を使ってみました。

  • レシピID:1930009613
  • 公開日:2016/10/10
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