こりゃ斬新♡チーズとろける目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
チーズ入り白身はふわふわとろとろ、黄身は半熟。
最高の目玉焼きだと思います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
チーズ
大2
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は白身、黄身分けます。
  2. 2
    白身にチーズを入れ、良く混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、白身とチーズを入れ焼きます。焦がさずにチーズがとろけるよう弱火で焼き、黄身を入れたいところに穴をあけます。穴をあけないと黄身が滑り落ちたりします。
  4. 4
    白身が半分焼けてきたら黄身を投入します。
  5. 5
    水を入れ、フタをし、黄身を好みの焼き加減にします。
  6. 6
    塩コショウをして完成。

おいしくなるコツ

白身と黄身を分けて焼くと、おいしくできます。

きっかけ

黄身は半熟で、チーズが完全に溶けている目玉焼きはできないか試作しました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/23 09:46
目玉焼きも愛情込めて焼けば・・とっても素敵なお料理になりますね(*´ω`) はじめて白身と黄身を分けてやきました。とろけるチーズにプルンの黄身最高です^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます!お店の目玉焼きのようにキレイです。
2018/03/06 14:31
しろみとチーズを混ぜるアイデアは思い付きませんでした♪とろけたチーズが絡んで、とっても美味しかったです♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする