こりゃ斬新♡チーズとろける目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- チーズ
- 大2
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は白身、黄身分けます。
-
- 2
-
- 白身にチーズを入れ、良く混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、白身とチーズを入れ焼きます。焦がさずにチーズがとろけるよう弱火で焼き、黄身を入れたいところに穴をあけます。穴をあけないと黄身が滑り落ちたりします。
-
- 4
-
- 白身が半分焼けてきたら黄身を投入します。
-
- 5
-
- 水を入れ、フタをし、黄身を好みの焼き加減にします。
-
- 6
-
- 塩コショウをして完成。
おいしくなるコツ
白身と黄身を分けて焼くと、おいしくできます。
きっかけ
黄身は半熟で、チーズが完全に溶けている目玉焼きはできないか試作しました。
最高の目玉焼きだと思います。