大葉広がる☆和風にも洋風にもなる柔らかヒレカツ‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
大葉大好きならもってこい‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
大葉
5枚
1個
塩胡椒
小さじ1
薄力粉
大さじ3
パン粉
大さじ5
揚げ油
フライパンの表面くらい

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1.5㎝くらいの厚さに切り、塩胡椒して薄力粉をまぶす。大葉はみじん切りにし卵に溶いておく。
  2. 2
    薄力粉をまぶしたヒレ肉を卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を表面が埋まるくらいに入れて、ヒレカツを揚げ焼きします。

    おろしポン酢にも、ケチャマヨにも合います‼️

おいしくなるコツ

衣はあまり厚くならない方が美味しいです。

きっかけ

大葉が好きでたくさんあったので

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
大葉広がる☆和風にも洋風にもなる柔らかヒレカツ‼️

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする