大葉広がる☆和風にも洋風にもなる柔らかヒレカツ‼️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 大葉
- 5枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- フライパンの表面くらい
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉は1.5㎝くらいの厚さに切り、塩胡椒して薄力粉をまぶす。大葉はみじん切りにし卵に溶いておく。
-
- 2
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- 薄力粉をまぶしたヒレ肉を卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
-
- 3
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- フライパンに揚げ油を表面が埋まるくらいに入れて、ヒレカツを揚げ焼きします。
おろしポン酢にも、ケチャマヨにも合います‼️
おいしくなるコツ
衣はあまり厚くならない方が美味しいです。
きっかけ
大葉が好きでたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
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とんかつ
- 料理名
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大葉広がる☆和風にも洋風にもなる柔らかヒレカツ‼️
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