本当においしい。れんこんのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
蓮根の食べ方でかなり好きな食べ方です。隠し味のオイスターソースがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
250g
オリーブオイル
小2
バター
10g
醤油
大2
オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    蓮根は2cm角の乱切りにする。水につけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを中火で時間をかけて炒める。
  3. 3
    蓮根が炒まったら、バターを加えよくからめる。
  4. 4
    醤油、オイスターソースを加えよくからめて火を消して完成。

きっかけ

レンコンの食べ方がマンネリ化しているため

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこん糖質制限・低糖質簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする