照り照り♡いなだ(ブリでもOK)のレモンバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
レモンでさっぱりした香りになり、バターでコクがアップしておいしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いなだ(ぶりでもOK)
2切れ
醤油
小2
レモン
大1/2
バター
7g

作り方

  1. 1
    いなだに塩(分量外)をふる。10分ほどしたらキッチンペーパーで余分な水分を拭く。
  2. 2
    魚焼きグリルでいなだを焼く。(トースターで10分でもOK)
  3. 3
    フライパンに醤油、バターを入れ熱す。バターが溶けたらレモン汁を加える。
  4. 4
    火が付いたまま、いなだを絡めて、完成。

きっかけ

いなだのくさみが苦手な方のために考えました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単夕食レモンぶりの照り焼き簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/23 16:46
粉を塗してソテーし照り焼きにしてましたが、グリルで焼く技、レモンバター、新たな美味しい味も同時に覚えました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2018/02/11 21:52
こんばんは(*^^*) 柚子で作りました。 バター醤油味、とっても美味しかったです!
愛犬777

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする